фотообои
 
okno 12 final 2 2
piratskiyostrov16 pr
terrasa kovka 20 copy

Как клеить фотообои

Инструкции по нанесению фотообоев. Все мотивы фотообоев выбраны так, что их можно обрезать со всех сторон, не изменив общее впечатление, производимое ими.

1. Подготовка основы. Стена или дверь должна быть подготовлена точно также как для наклеивания обоев: удалить старую бумагу, промыть основу водой. Масляная краска должна быть счищена, шероховатости удалены, отверстия или щели, если таковые имеются, зашпаклеваны.

2. Подготовка клеевого раствора. Используйте клей для обоев (40 гр. на литр воды), который разбавляется водой так, чтобы он не был слишком жидким.

3. Подготовка перед приклеиванием. Первый рулон фотообоев определяет результат проделанной работы в целом. Поэтому надо клеить с большой точностью. Мы рекомендуем Вам отметить положение первого листа сверху слева. Для этого Вам нужен отвес, линейка и карандаш, чтобы можно было очень точно определить, где будет эта первая часть фотообоев. После того как Вы сделали отметку на стене. тщательно нанесите клей на первый рулон равномерными мазками, особенно следя за тем чтобы края были хорошо промазаны. Пожалуйста нескладывайте намазанный клеем рулон пополам. И не оставляйте слишком надолго этот рулон под воздействием клея (макс. 1-2 мин.)

4. Приклеивание. Рулоны клеятся с нахлестом 2 мм. Выравнивайте нижний край обоев по проведенной линии. Разглаживайте рулон сверху вниз и от середины  к краям. Проверяйте также рукой, не осталось ли под обоями воздушных пузырей. Осторожно: если рулон соскользнул или приклеился косо, отделите его от стенки и быстро приклейте снова.

5. Высыхание. Высыхание должно длиться относительно долгое время. т.к. быстрое высыхание может привести к образованию трещин на самих фотообоях. Поэтому надо работать при комнатной температуре 20 градусов С. Зимой необходимо отапливать комнату, пусть даже немного. Прежде всего следует держать закрытыми окна, чтобы не было сквозняка.

Важные замечания.

1. Пожалуйста, работайте без проветривания и при температуре не больше 20 градусов С.

2.Мы стараемся путём целенаправленного контроля за качеством выпускать безупречный товар. Небольшие цветовые различия обусловлены техническими условиями. Но если всё-таки возникает повод для претензий, мы просим Вас установить это перед началом работы, т.к. мы не можем нести ответственность за расходы, связанные с приклеиванием.

3. А теперь мы желаем Вам удовольствия в работе с фотообоями и радости от Вашего нового приобретения.

 
Nika